吉祥体育

虎扑12月18日讯 

在本周的国王杯1/56决赛,萨拉戈萨客场2-0在加时赛淘汰西丙球队托雷拉维加体操,但是比赛之后,托雷拉维加体操方面提出指控,表示萨拉戈萨方面存在换人违规。

在这场比赛中,萨拉戈萨在常规90分钟进行了2次换人,一次在第67分钟,换下1人,第二次在第75人,换下2人。之后在加时赛开始之前,他们进行了第三次换人,再次换下2人。最后在第110分钟,也就是加时赛正在进行时,进行了第四次换人。

根据托雷拉维加体操的说法,根据西班牙足协9月14日关于新赛季的规则特别修正案中规定,在正规比赛中一支球队可以最终报名9名替补球员,5人可以在比赛中分3次中断比赛的情况下进行换上。同时,如果进入加时赛,那么第4次换人可以在加时赛开始前或者加时赛中场休息执行

但是萨拉戈萨方面表示,他们的换人没有任何的问题,并且强调他们的换人得到了当值主裁判的认可,并且表示“类似的换人问题在赛前裁判会议上已经明确进行了讲解”。

而根据西班牙足协的规定:“如果进入加时赛,两支球队可以在加时赛进行他们在常规赛时间还未执行的换人;如果赛事规则允许两队在加时赛进行多1次换人,那么两队可以在加时赛开始或者休息时进行这次换人。”

那么矛盾在这里产生:按照托雷拉维加的理解:如果萨拉戈萨在常规赛时间没有使用完所有换人,那么他们只能在加时赛开始前或者休息时进行第4次换人。也就是说,萨拉戈萨的第3次换人不得晚于第4次换人,而且第4次换人必须在这两个时间点进行。

但是按照萨拉戈萨的理解:萨拉戈萨在常规时间没有用完3次换人,而第三次换人,实际上是在加时赛开始之前,并不算是‘中断比赛’,所以,在加时赛中进行的第4次换人,实际上是第三次中断比赛,并不违规。

而今天凌晨,西班牙足协竞赛委员会也给出解释,他们判定萨拉戈萨的换人没有违规,因为“第三次换人发生在常规时间结束之后,加时赛开始之前”,而“第四次换人发生在加时赛进行中,属于第三次中断比赛”,是符合规定的。

(编辑:姚凡)

现在输入激动!

吉祥体育官方网站

猜你喜欢

现在输入激动!

吉祥体育官方网站